8月1日,市委書記李平到潁泉區國家農業科技示范園,調研指導阜陽國家農業科技園區建設。市領導王振軍、秦煦陪同調研。

當天下午,李平一行調研了安徽多多利農業科技有限公司,查看園區、企業建設運營情況,了解現代農業發展及農業科技為企業帶來的改變。

安徽多多利農業科技有限公司是一家成立于201412月的現代農業企業,注冊資本5000萬人民幣認繳制)實際已發生投資1690萬元,公司主營業務:食用菌生產,蛋雞養殖,秸稈收儲,繁育美國速生紫薇。并計劃同時利用生產的廢棄物(菌渣,雞糞)生產有機肥。八個自然人股東。注冊地址:安徽阜陽市潁泉區古西湖現代農業產業園國家級農業科技示范園)。

公司是阜陽市農業產業化龍頭企業。目前已經流轉土地400多畝(設施農業用地已在國土部門備案),公司以“農業循環經濟”為核心,把生態型和循環經濟理念貫穿到企業發展中,把傳統農業依賴資源消耗的線性增長方式轉變為依靠生態型農業,資源循環發展的經濟增長方式。公司正在設施“林-草-雞-菌-肥-糧”農業大循環經濟示范項目,通過大數據的分析,總結出此項目各個生產環節及模式的標準,實現生產過程廢棄物綜合利用無污染,達到點草成金,化廢為寶的環保生產模式。以此為基礎在全國各地進行復制或和有意向的企業進行合作,從而發展壯大。立足于現代化農業的發展,致力于循環農業示范基地建設,一步一個臺階立志成為安徽省農業類的領軍企業,再成為全國農業類的領軍企業,最終走出國門,面向世界。

飼養5萬只蛋雞,雞蛋收取、飼料添加等均實現自動化,雞糞還成為有機肥用于食用菌栽培……安徽多多利農業科技有限公司的“林-草-雞-菌-肥-糧”農業大循環經濟項目,得到李平的認可,“以科技力量為主導發展循環經濟,不僅實現了資源的再利用,也有效提升了企業的經濟收益,這樣的發展模式很好?!?/span>


在隨后召開的座談會上,李平對阜陽國家農業科技園區建設成果給予充分肯定。他說,一個下午的入園區、進企業,不僅看到了園區建設的重大變化,也看到了現代農業的美好前景,更看到了國家級平臺的綜合效應,這些都充分體現了潁泉區近年來的扎實工作和建設好園區的堅定決心。下一步工作中,要舉全區乃至全市力量,進一步用好平臺和品牌,切實把園區建設好、運行好,不辜負國家對阜陽的信任,不辜負百姓對園區的期待。

李平要求,要堅持科學規劃,明確農業、科技兩個主題,確保把園區打造成為農業科技的先行區、結構調整的引領區、農民增收的示范區;要堅持基礎先行,進一步完善園區水、電、路等基礎設施建設,以好環境吸引更多企業入駐;要堅持大戶帶動,通過引進更多實力強、發展優的企業,不斷提升園區發展活力,促進群眾就業致富;要堅持科技創新,依托農科院、企業創新平臺等建設,促使園區發展呈現質與量的雙提升;要堅持重點扶持,通過土地、資金、項目等支持,促進園區再生新變化、阜陽現代農業發展再上新臺階。




上一篇:

下一篇:

市委書記李平到公司調研指導阜陽國家農業科技園區建設

2017/12/6 12:35:00