省政府副秘書長、省扶貧辦主任江洪一行到公司調研脫貧攻堅工作。市委常委、宣傳部長劉樹生,市委副秘書長、市扶貧辦主任史莉,區領導劉洪潔、熊曉珍、武亞東、李程杰及相關部門負責同志陪同調研。

 江洪一行來到潁泉區安徽多多利農業科技有限公司,詳細了解產業發展情況和產業帶動貧困戶脫貧情況。


安徽多多利農業科技有限公司實行“林—草—雞—菌—肥—糧”農業大循環經濟模式,實現農業生產全過程廢棄物綜合利用。公司與24個貧困村統一簽訂了合作協議,每年給資產入股貧困村分紅5萬元,2016年帶動的17個貧困村全部出列。打造蘑菇之都攜手村集體建設扶貧基地。

江洪一行走進多多利農業科技公司的自動化蛋雞養殖車間和雙孢菇栽培生產線,認真聽取公司負責人關于生產情況、經濟效益、帶動貧困戶情況的介紹,他指出,多多利公司點草成金,化廢為寶的環保生產模式,在實現經濟效益的同時,積極參與脫貧攻堅,是企業的典范。



安徽多多利農業科技有限公司是一家成立于2014年12月的現代化農業類企業,公司主營業務:食用菌生產,蛋雞養殖,秸稈收儲,繁育美國速生紫薇。并計劃同時利用生產的廢棄物(菌渣,雞糞)生產有機肥。

公司以“農業循環經濟”為核心,把生態型和循環經濟理念貫穿到企業發展中,把傳統農業依賴資源消耗的線性增長方式轉變為依靠生態型農業,資源循環發展的經濟增長方式。公司正在設施“林-草-雞-菌-肥-糧”農業大循環經濟示范項目,通過大數據的分析,總結出此項目各個生產環節及模式的標準,實現生產過程廢棄物綜合利用無污染,達到點草成金,化廢為寶的環保生產模式。以此為基礎在全國各地進行復制或和有意向的企業進行合作,從而發展壯大。立足于現代化農業的發展,致力于循環農業示范基地建設,一步一個臺階立志成為安徽省農業類的領軍企業,再成為全國農業類的領軍企業,最終走出國門,面向世界。





上一篇:

下一篇:

省政府副秘書長、省扶貧辦主任江洪一行到公司調研

2017/12/28 14:25:00